郑佩佩

郑佩佩

Pei-pei Cheng

国籍:美国

生日:1946年12月4日

身高:

星座:射手座

三围:

公司:

最新作品:

  • 让爱活下去

    导演:查文白

    主演:夏德俊,郑佩佩,周诗璇,李夏佩,徐玉兰

    中国上映时间:2017-07-25

  • 搏击迷城

    导演:陈丽英

    主演:陈伟霆,赵柯,李菲儿,渡边奈绪子

    中国上映时间:2015-06-05

  • 概况
  • 影视作品
简介:

香港演员。生于上海,在上海读中学及芭蕾舞学校,曾习芭蕾舞六年。1960年到香港,1963年考入邵氏公司南国实验剧团第二期演员训练班,毕业后被邵氏公司录用。从影首作《宝莲灯》。1964年主演成名作《情人石》(导演潘垒),获国际独立制片人协会颁发的金武士奖(该奖专门颁发给影龄在五年以内、富有演戏天才的新星),她是亚洲演员中获此殊荣的第一人。郑佩佩有相当深厚的芭蕾舞和中国古典舞蹈功底,身手矫健,动作富有美感,因而多出演动作片。在邵氏拍摄的20余部影片中,除《情人石》、《兰屿之歌》(1965)、《香江花月夜》(1967)等,其他均为武侠片。1966年主演胡金铨的《大醉侠》,她的漂亮身手与中性造型令影坛惊艳。其后相继出演《金燕子》、《钟馗娘子》(1968)、《虎胆》、《龙门金剑》、《毒龙潭》(1969)、《荒江女侠》、《五虎屠龙》(1970)等。1969年香港《星岛晚报》与《快报》联合举办“武侠影后”选举,她荣膺该称号。1971年演毕《影子神鞭》后息影,赴美结婚。后进入大学进修,攻读舞蹈艺术,并开设舞蹈班授课。1973年复出,为嘉禾公司拍摄了两部拳击动作片《铁娃》、《虎辫子》,后仍返美定居。1988年曾参演罗启锐、张婉婷夫妇的《七小福》。1993年再度返港,继续参演电影至今,包括《唐伯虎点秋香》(1993)、《咏春》、《情人的情人》、《乱世超人》(1994)、《运财五福星》(1996)、《真心话》(1999)、《生死拳速》、《薰衣草》(2000)等。2000年出演李安的《卧虎藏龙》,饰演反派角色碧眼狐狸,获第20届香港电影金像奖最佳女配角奖。其他参演影片另有《龙腾虎跃》(2001)、《赤裸特工》(2002)、《天作之盒》(2004)等。

主要作品:

1. 《卧虎藏龙》 (2000)...碧眼狐狸

2. 《真心话》 (1999)

3. 《运财五福星》 (1996)

4. 《乱世超人》 (1994)

5. 《情人的情人》 (1994)

6. 《唐伯虎点秋香》 (1993)

7. 《七小福》 (1988)

8. 《天下第一》 (1982)

9. 《金燕子》 (1968)...金燕子

10. 《香江花月夜》 (1967)

11. 《大醉侠》 (1966)...金燕子

12. 《宝莲灯》 (1965)...刘彦昌

13. 《兰屿之歌》 (1965)

代言品牌:

合作影人

下载App获取更多数据