何冰

何冰

Bing He

国籍:中国

生日:1968年4月26日

身高:178

星座:金牛座

三围:

公司:

最新作品:

  • 我是马布里

    导演:杨子

    主演:斯蒂芬·马布里,郑秀妍,吴尊,王阳明,何冰,王庆祥,刘燕铭,许建海,安晓芬

    中国上映时间:2017-08-04

  • 十二公民

    导演:徐昂

    主演:何冰,韩童生,钱波,赵春羊,米铁增

    中国上映时间:2015-05-15

  • 概况
  • 影视作品
简介:

  北京人,毕业于中央戏剧学院,他演绎的一些的京味儿十足的小人物让人们印象。1991年毕业于中央戏剧学院表演系,北京人民艺术剧院演员,曾获第十六届戏剧梅花奖。演出了《鸟人》、《北京大爷》、《古玩》、《茶馆》、《渔人》、《狗儿爷涅磐》、《情痴》、《雨过天晴》等。

  何冰很有观众缘,在舞台上的那种自信,令他的舞台角色变得很有分量。何冰在人艺《北街南院》中扮演的北京“的哥”,令话剧观众过目难忘,他饱含活力的表演将一个嘴贫话密却又热情可爱的北京爷们儿杨子表演得活灵活现。在首都剧场里,何冰摇身一变成了《赵氏孤儿》中忍辱负重的程婴。舞台上的何冰步履迟缓,语调凝重,内心矛盾达到极至,但表面依然冷峻……这与《北街南院》中的杨子简直形成天壤之别。“悲情程婴”的亮相,让观众不得不感慨何冰作为演员的可塑性,同时也就不奇怪他为何三十岁的年纪就已把梅花奖收为囊中之物了。

  何冰是新生代中的演技派代表。他的表演热情洋溢,爆发力强,善于塑造人物和演绎激情,是同辈演员中最具实力的人物。他在喜剧方面同样具有过人的天赋和经验,有深刻理解幽默和时刻把握观众的功力。拍摄了《家丑》、《甲方乙方》、《黑眼睛》、《洗澡》、《红棉袄-红棉裤》等。何冰演正戏时一脸凛然,演喜剧时又“歪”得出彩儿。这点儿看似不起眼儿的本事,却足以让何冰轻轻松松享受到表演艺术的乐趣。

  2005年因主演热门电视剧《大宋提刑官》再次受到广泛关注。接连出演了不少口碑甚佳的电视剧。

籍贯:北京
1987-1991 毕业于中央戏剧学院表演系
1991—现在 工作于北京人民艺术剧院
职称:一级演员

话剧:
1991年《李白》 饰贺十三
1992年《舞台上的真故事》 饰梁铁耙
1992年《虎符》 饰侯赢
1993年《鸟人》 饰黄毛
1995年《天之骄子》 饰老兵、太监
1995年《北京大爷》 饰德文满
1995年《情痴》 饰埃迪
1997年《渔人》 饰三儿
1997年《古玩》 先饰黑山,后饰金鹤鑫
1998年《雨过天晴》 饰男旦
1999年《茶馆》(第三次复排) 饰刘麻子、小刘麻子
2000年《风月无边》 饰蒲松龄
2000年《非常麻将》 饰老四
2002年《狗儿爷涅盘》 饰苏连玉
2002年《万家灯火》 饰赵家宝
2003年《赵氏孤儿》 饰程婴
2003年《北街南院》 饰扬子
2005年《茶馆》(第四次复排) 饰刘麻子、小刘麻子
2006年《白鹿原》 角色不详

电视剧:
1994年《三国演义》 饰诸葛恪
1995年《盛世华衣》 饰周铁灰
1995年《无悔追踪》 饰奂章
1996年《北京爱情故事》 角色不详
1998年《黑眼睛》 饰刘义
1999年《南方有嘉木》 饰吴升
1999年《玩是一阵风》 角色不详
2000年《找不着北》 饰张桦林
2000年《紫气东来》 饰画三儿
2000年《缘分的天空》 饰贺乾熙
2000年《车事儿总多磨》 角色不详
2001年《我这一辈子》 饰赵二
2001年《空镜子》 饰翟志刚
2001年《交锋》 饰丘武
2001年《筒子楼》 饰白五
2001年《沉浮》 饰林希亮
2002年《真情到永远》 饰楚亚军
2002年《蟋蟀宰相》 饰贾似道
2002年《爱如风过》 饰丁锋
2002年《隐姓埋名》 饰孔立帅
2002年《各就各位》 角色不详
2003年《书香门第》 饰颜璞
2003年《浪漫的事》 饰吴德利
2003年《神捕十三娘》 饰王大友
2003年《在一起》 饰罗建凡
2004年《金钱本色》 饰乌伟峰
2004年《我的兄弟姐妹》 饰齐忆苦
2004年《兄弟如手足》(又名《手足》) 饰石金河
2005年《黑魔》 角色不详
2005年《大宋提刑官》 饰宋慈
2005年《新敌后武工队》 饰魏强
2005年《酒后吐真言》(又名《潜在本性》) 饰张海乐
2005年《王爷到》 饰敦王爷
年份不详《乱世子民》 饰何五
年份不详《嘉庆皇帝》 饰和绅
年份不详《夜深沉》 饰丁二和

电影:
1993年《英雄劫》 饰李彪
1994年《家丑》 饰田七
1994年《天生胆小》 饰朋友
1996年《红棉袄•红棉裤》 饰刘毅
1998年《金婚》 饰长子
1999年《洗澡》 饰何壮
1991年《没完没了》 饰朋友
2003年《说声对不起》 饰常有礼
2004年《危情雪夜》 饰警察
2006年《生死搭档》 饰马关

情景喜剧
1994年《我爱我家》(续集) 饰胡三
1998年《中国餐馆》 饰张小京
1999年《闲人马大姐》 饰朱孔阳
2002年《东北一家人》 饰侯文杰
2003年《售楼处的故事》 角色不详
2005年《巴哥正传》 角色不详

贺岁剧
1998年《甲方乙方》(1997年末) 饰梁子
1999年《心想事成》(1998年末) 角色不详
2000年《称心如意》(1999年末) 角色不详
2001年《美丽的家》(2000年末) 角色不详
2003年《张灯结彩之好事多磨》(2002年末) 饰大郭
2004年《张灯结彩之欢欢乐乐》(又名《张灯结彩之人狗情缘》(2003年末) 饰金天乐
2004年《压岁钱》(2003年末) 角色不详
2005年《萍水相逢过大年》(2004年末) 饰骆阳

获奖:
《鸟人》黄毛一角获北京文艺调演优秀表演奖
《雨过天晴》男旦一角获十六届中国戏剧梅花奖
《赵氏孤儿》程婴一角获二十一届中国戏曲梅花奖姓名:何冰
性别:男
籍贯:北京
毕业院校:中央戏剧学院 1991年进入人艺
职称:一级演员
主要作品:
话剧: 1995年话剧《情痴》中饰埃迪
《鸟人》中饰黄毛
1997年话剧《鱼人》中饰三儿
《古玩》中饰黑山
1998年话剧《雨过天晴》中饰某男
1999年话剧《茶馆》中饰刘麻子,小刘麻子
2000年话剧《非常麻将》中饰四儿(实验话剧院)
2000年话剧《风月无边》中饰蒲松龄
2002年话剧《狗儿爷涅槃》中饰苏连玉
2003年话剧《赵氏孤儿》中饰程婴
电视剧: 2001年电视剧《我这一辈子》
《空镜子》、《找不着北》等
电影: 《红棉袄、红棉裤》、《甲方乙方》、《家丑》、《英雄劫》等。留神,何冰来了

代言品牌:

青岛啤酒(2005-2005)

大优(2006-2008)

合作影人

下载App获取更多数据