奚仲文

奚仲文

Chung-Man Hai

国籍:中国香港

生日:-年-月-日

身高:

星座:

三围:

公司:

最新作品:

  • 战神纪

    导演:哈斯朝鲁

    主演:陈伟霆,林允

    中国上映时间:2018-04-28

  • 捉妖记2

    导演:许诚毅

    主演:白百何,井柏然,梁朝伟,李宇春,杨祐宁

    中国上映时间:2018-02-16

  • 概况
  • 影视作品
简介:

  奚仲文是亚洲电影界首屈一指的美术总监及服装指导。他从影多年来屡获殊荣,最近亦凭《满城尽带黄金甲》中夺目的服装设计,获提名第79届奥斯卡金像奖最佳服装设计,并夺得美国电影业服装设计公会历史类最佳服装设计奖,备受国际业界推崇。

  奚仲文亦是香港电影金像奖及金马奖的常客:《倩女幽魂》、《甜蜜蜜》及《如果·爱》令他荣获三届香港电影金像奖的最佳美术指导,此外亦凭《千机变》、《如果·爱》及《满城尽带黄金甲》同样夺得三届最佳服装造型设计。此外,他亦凭《金鸡》同时赢得第40届金马奖的最佳美术设计及最佳造型设计奖。

  多才多艺的他亦曾担当导演一职,作品有金城武及陈慧琳主演的《安娜玛德莲娜》,及郭富城与陈慧琳主演的《小亲亲》,票房及口碑皆双双报捷。

主要作品
导演作品:
  《小亲亲》 (2000)
  《安娜玛德莲娜》(1998)
  服装造型设计:
《大灌篮》2007
《投名状》2007
  《门徒》(2007)
  《生日快乐》(blog)(2007)
  《满城尽带黄金甲》(2006)
  《如果·爱》(2005)
  《三更2》 (2004)
  《金鸡2》 (2003)
  《三更》(2002)
  《金鸡》(2002)
  《夕阳天使》(2002)
  《东京攻略》(2000)
  《心动》(1999)
  《甜蜜蜜》(1996)
  《冒险王》(1996)
  《金枝玉叶2》 (1996)
  《色情男女》(1996)
  《和平饭店》(1995)
  《金枝玉叶》(1994)
  《古今大战秦俑情》(1989)
  艺术指导:
  《刺马》(2007)
  《白银帝国》(2007)
  《玻璃樽》(1999)
  《鸡同鸭讲》(1988)
  《倩女幽魂》(1987)

代言品牌:

合作影人

下载App获取更多数据